iklan

Pakora, bakwan dari nasi sisa ala India yang bisa jadi camilan enak di kala hujan atau cuaca dingin

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Nasi memang menjadi makanan pokok bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Layaknya sebuah rutinitas, makanan yang satu ini selalu tersedia dengan fresh setiap hari di meja makan. Tapi pernah nggak sih kamu mendapati nasi sisa yang sebenarnya sayang untuk dibuang?
Mungkin itulah yang mendasari asal-usul nasi goreng, pemanfaatan nasi bekas agar tidak terbuang secara sia-sia. Tapi, bosan juga nggak sih kalau nasi bekas selalu berakhir menjadi nasi goreng? Sekali-kali berinovasi yuk!
Pakora, bakwan dari nasi sisa ala India yang bisa jadi camilan enak di kala hujan atau cuaca dingin..

Pakora, bakwan dari nasi sisa ala India yang bisa jadi camilan enak di kala hujan atau cuaca dingin

Di Indonesia, kita punya berbagai macam bakwan mulai dari bakwan jagung, bakwan teri nasi, dan masih banyak lagi. Meskipun begitu, ada satu jenis bakwan yang sayang banget kita nggak punya, yaitu bakwan nasi! Resep bakwan nasi dari India ini bisa banget kamu bikin sebagai makanan kecil di kala sore hari! Mau buat? Langsung aja yuk!
Bahan-bahan:
  • 150gr nasi
  • 1 bawang cincang halus
  • 1 cabai hijau, cincang
  • 1 inci jahe, cincang halus atau diparut
  • cangkir cincang daun ketumbar
  • sdt jintan bubuk
  • sdt ketumbar bubuk
  • sdt bubuk kunyit
  • 5 sdm tepung maizena
  • 5-6 sdm air atau sesuai kebutuhan
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
  • Di dalam mangkuk, haluskan nasi dengan tangan.
  • Campurkan semua bahan ke dalam adonan nasi dan aduk hingga rata.
  • Diamkan selama 10 menit agar bumbu-bumbunya meresap ke nasi.
  • Seperti bakwan, goreng adonan dalam minyak panas hingga kecoklatan!
Bakwan nasi pun siap untuk dinikmat dengan saus favoritmu!
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Pakora, bakwan dari nasi sisa ala India yang bisa jadi camilan enak di kala hujan atau cuaca dingin"

Posting Komentar