ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Chocolate Custard Muffin Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer Lagi Bikinya Bund |
Chocolate Custard Muffin by Tintin Rayner
Bahan Bahan
- 50 gram tepung maizena
- 3 sendok makan cokelat bubuk good quality
- 100 gram gula palem
- 225 susu cair
- 75 gram butter aku pake orchid
- 125 gram coklat blok potong kecil
- 75 ml minyak sayur
- 2 butir
- telur
- 110 gram gula pasir butiran halus
- 125 gram tepung terigu segitiga
- 1 sendok teh baking powder double action
- Chocolate chips/almond/kacang/apapun stocknya
Bahan Taburan
Cara Membuat Chocolate Custard Muffin
Masak susu cair, gula palem, tepung maizena dan coklat bubuk di atas api kecil. sambil di aduk pake whisk terus sampei meletup kental dan licin, lalu masukkan butter, dan coklat blok kemudian aduk lagi sampai licinn
Matikan api, lalu segera masukkan 1 butir telur, minyak, aduk cepat lagi sampai rata
Masukkan 1 telur lagi, gula pasir, aduk rata yah, dan terakhir masukkan terigu dan baking powder yang sudah di ayak, aduk rata lagi.
Tuangkan adonan ke dalam cup muffin, lalu beri taburan, kemudian panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat selama 25-30 menit sesuai oven masing-masing
Harumm buangettt aromanya, lembab! moisttt.. basyah, mmmm aku langsung abis 3 cupp. lupakan diett. mamam ini ajaa!
Sumber : inirecipes.id
0 Response to "Resep Chocolate Custard Muffin Asli Lembut dan Enak Banget No Mixer Lagi Bikinya Bund"
Posting Komentar