iklan

Resep Mudah Membuat Puding Batik, Tampilannya Cantik dan Krenyes - Krenyes di Mulut

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Puding Batik ini dari tampilanya saja sudah menarik, rasanya tentu lebih enak, Jika Bunda penasaran dengan cara pembuatannya boleh dikepoin disini hihihi ... jangan lupa share yah, lumayan juga lho buat makanan pembuka atau cemilan saat santai bareng keluarga.

Bahan Untuk Lapisan Putih
  •     750 ml susu cair
  •     9 gram agar agar putih
  •     125 gram gula pasir
  •     1 butir kuning telur
  •    250 ml krim kental 
Bahan Untuk Lapisan Coklat
  • 500 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir (tambahkan bila ingin lbh manis)
  • 5 gram agar agar putih
  • 130 gram coklat masak, iris halus
  • 1 butir kuning telur

Cara Membuat Puding Batik

  1.     Membuat Lapisan putih
  2.     Masak susu cair, dengan agar-agar, gula pasir hingga mendidih dan di tempat terpisah kocok kuning telur lalu tambahkan 1 sendok sayur susu cair, aduk rata kemudian tambahkan krim kental, aduk rata.
  3.     Tuangkan adonan kuning telur ke dalam panci agar-agar tadi, aduk cepat hingga mendidih, dan matikan api.
  4.     Untuk lapisan coklat caranya sama dengan lapisan putih
  5.     Penyelesaian
  6.     Siapkan loyang lalu basahi dengan air kemudian tuangkan adonan putih dan coklat selang seling bergantian hingga adonan habis.
  7.     Biarkan dingin pada suhu ruang lalu masukkan ke dalam kulkas
  8.     Puding bisa di sajikan dengan vla atau di makan tanpa vla.

Selamat mencoba!...




Sumber:resepmasakanalarumahan
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Mudah Membuat Puding Batik, Tampilannya Cantik dan Krenyes - Krenyes di Mulut"

Posting Komentar