ADSENSE 336 x 280

Mari kita belajar memasaknya hari ini dengan panduan resep berikut ini :
Bahan- bahan yang dibutuhkan :
– 1 Ekor ayam kampung, belah
– 500 cc santan
– Lalapan ( secukupnya )
– 250 cc air kelapa
– 50 gr gula merah, sisir
– 3 lembar daun salam
– 2 cm lengkuas
– 2 batang serai
- Kecap Manis Secukupnya
ADSENSE Link Ads 200 x 90
style="margin: 0px; padding: 0px;">
Bumbu Halus :
– 5 siung bawang putih
– 7 siung bawang merah
– 5 butir kemiri
– 1 sdm ketumbar
– ½ sdt jinten
– Garam secukupnya
Bahan Sambal Limau :
– 2 buah jeruk limau
– 6 buah cabai merah
– Garam secukupnya
– ½ sdt gula merah
– ½ sdt terasi
Cara Memasaknya :
Langkah pertama adalah dengan cara memasak santan dan air kelapa lalu tambahkan bumbu halusnya ke dalamnya.
Langkah berikutnya adalah dengan cara memasukkan daun serai, daun salam juga lengkuas. Masak hingga mendidih.
Jika sudah anda bisa memasukkan ayam juga gula merah ke dalamnya - godok hingga empuk
Untuk langkah terakhir adalah dengan membakar ayam di atas tungku pembakaran yang telah anda siapkan, Olesi ayam dengan kecap manis lalu bakar sampai matang kecoklatan
Saran Penyajian:
Untuk penyajian supaya terlihat lebih cantik dan menarik, anda bisa membuat sambal dengan perasan air jeruk limau
Sajikan ayam bakar kalasan pada piring saji beserta lalapan dan sambal terasi yang telah anda buat di lengkapi sebakul nasi hangat.
ADSENSE 336 x 280
dan
ADSENSE Link Ads 200 x 90
Bumbu Halus :
– 5 siung bawang putih
– 7 siung bawang merah
– 5 butir kemiri
– 1 sdm ketumbar
– ½ sdt jinten
– Garam secukupnya
Bahan Sambal Limau :
– 2 buah jeruk limau
– 6 buah cabai merah
– Garam secukupnya
– ½ sdt gula merah
– ½ sdt terasi
Cara Memasaknya :
Langkah pertama adalah dengan cara memasak santan dan air kelapa lalu tambahkan bumbu halusnya ke dalamnya.
Langkah berikutnya adalah dengan cara memasukkan daun serai, daun salam juga lengkuas. Masak hingga mendidih.
Jika sudah anda bisa memasukkan ayam juga gula merah ke dalamnya - godok hingga empuk
Untuk langkah terakhir adalah dengan membakar ayam di atas tungku pembakaran yang telah anda siapkan, Olesi ayam dengan kecap manis lalu bakar sampai matang kecoklatan
Saran Penyajian:
Untuk penyajian supaya terlihat lebih cantik dan menarik, anda bisa membuat sambal dengan perasan air jeruk limau
Sajikan ayam bakar kalasan pada piring saji beserta lalapan dan sambal terasi yang telah anda buat di lengkapi sebakul nasi hangat.
0 Response to "Resep Ayam Bakar Kalasan LEZAT Beserta Sambalnya, Di Jamin MANTAP..!"
Posting Komentar