iklan

Resep Ayam Bakar Kalasan LEZAT Beserta Sambalnya, Di Jamin MANTAP..!

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
RESEP AYAM BAKAR KALASAN LEZAT BESERTA SAMBALNYA, DI JAMIN MANTAP.!Bagi Lidah orang Indonesia dan melayu masakan dengan citarasa Gurih dan Pedas adalah rasa yang cocok, sehingga banyak sekali kreasi Resep masakan yang berbahan dasar bumbu kecap manis, santan dan cabai pedas, salah satu kreasi khas nusantara adalah Ayam Bakar Kalasan yang beraroma wangi bakaran daging dan gurih santan kelapa dengan paduan sambal pedas terasinya, hmmm pastinya Lezat sekali sekali !

Mari kita belajar memasaknya hari ini dengan panduan resep berikut ini :

Bahan- bahan yang dibutuhkan :

– 1 Ekor ayam kampung, belah
– 500 cc santan
– Lalapan ( secukupnya )
– 250 cc air kelapa
– 50 gr gula merah, sisir
– 3 lembar daun salam
– 2 cm lengkuas
– 2 batang serai
- Kecap Manis Secukupnya

Bumbu Halus :

– 5 siung bawang putih
– 7 siung bawang merah
– 5 butir kemiri
– 1 sdm ketumbar
– ½ sdt jinten
– Garam secukupnya

Bahan Sambal Limau :

– 2 buah jeruk limau
– 6 buah cabai merah
– Garam secukupnya
– ½ sdt gula merah
– ½ sdt terasi

Cara Memasaknya :

Langkah pertama adalah dengan cara memasak santan dan air kelapa lalu tambahkan bumbu halusnya ke dalamnya.

Langkah berikutnya adalah dengan cara memasukkan daun serai, daun salam juga lengkuas. Masak hingga mendidih.

Jika sudah anda bisa memasukkan ayam juga gula merah ke dalamnya - godok hingga empuk

Untuk langkah terakhir adalah dengan membakar ayam di atas tungku pembakaran yang telah anda siapkan, Olesi ayam dengan kecap manis lalu bakar sampai matang kecoklatan

Saran Penyajian:

Untuk penyajian supaya terlihat lebih cantik dan menarik, anda bisa membuat sambal dengan perasan air jeruk limau

Sajikan ayam bakar kalasan pada piring saji beserta lalapan dan sambal terasi yang telah anda buat di lengkapi sebakul nasi hangat.
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Ayam Bakar Kalasan LEZAT Beserta Sambalnya, Di Jamin MANTAP..!"

Posting Komentar